注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

网易考拉推荐

中美两把伞(原创)  

2013-05-20 06:55:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
    据美联社报道,当地时间5月16日,美国总统奥巴马和土耳其总理埃尔多安在白宫玫瑰花园召开记者会时,不料天下起了雨,奥巴马随即要求身旁的海军陆战队士兵为宾客打伞。奥巴马的行为被指存在滥用职权的嫌疑。根据美国海军陆战队的手册规定,士兵在穿制服时不能撑伞。该手册还明确,在没有取得美国海军陆战队司令同意的情况下,任何官员都不能向陆战队员发出与手册条款相冲突的指令。2008年,初次参加总统竞选的奥巴马在宾夕法尼亚州的拉票活动中同样没有人为他撑伞,独自一个人淋着雨完成演说。国外有网友评论说,奥巴马以前的淋雨都是作秀么?据《新快报》
    看到以上新闻,先是一笑,我感到在美国当总统太不易了,打把伞还惹来那么多非议,何况主要是为了客人,就这都不行,条条框框搬出来,奥巴马理亏,违反了海军陆战队的手册,当然应受到批评与指责!这在美国是很正常的一件事,觉得好笑,主要是因为奥巴马和我国的领导相比,那享受那派头,完全不是一个级别,领导外出时需要打伞,还要自己动手吗?笑话!拍马溜须赶着打伞还来不及呢!别说打伞,再下做的事情,也有人做!这就是中美区别,这就是中西方的区别!在西方不因为你是一个总统,就高人一头!游戏规则对谁都是一样样的,违规就得处罚!
     说到打伞,我想到了好像去年网易发过的一组照片,关于我国最高领导人栽的一棵树,这棵树不是一般的树,他是某某栽的,所以它就享受了一把伞的庇护,喜好阳光的树木不伦不类地顶着一把伞,滑稽透顶,如在官员中聘任每天都来给这棵树打伞的打伞师,估计人数海量,不是那棵树多高贵,而是栽树的人所附带的权利让这棵树也另类的让人看不懂,这就是所谓的一人得道,鸡犬升天,此更甚,树也升天了!这马屁拍的,真是旷古传奇!
     中美两把伞,确实不一样,美国总统首先是人,所以那把伞就有了非议,我国的领导已非一般意义上的人,几乎是神!所以那把伞如何打都是对的!即使给领导的狗打伞也是错不了的!总之,只要级别够,你就永远不会犯错,犯错的只是你的对手或下手,对手,有吗?笑话!领导就是爷,这就是我国那把伞的神秘所在!
     奥巴马多可怜,打把伞还这么闹心,要不来个华籍美人,尝试尝试中国领导的滋味,不过话又说回来,他的做派在中国永远永远不会当领导的,原因吗?大伙都清楚!
     领导——冒号——谢谢——再见!
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018