注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

拒绝诱惑能力可测试你的成功概率!(原创)  

2013-05-20 15:57:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五月份有半个月我的博文是空白的,不是没时间和写作的冲动,各种游戏诸如斗地主、拱猪、五子棋之类的小游戏操控了我的手,我脑子进水般地昏天黑地就是玩,几乎每天,玩玩玩,博文自然就空了,毕竟精力有限,脑细泡考虑不了几件事。一心没有二用呀,像今天,为了写博,游戏之类的软件都没打开,我只怕游戏又让我迷了路!
       无论好赖,博文要写,意义对于我来说是百分之百,没有理由,只有嗜好,为了一种嗜好放弃其他再自然不过了,常听说,孩子是自己的好,老婆是他人的好,孩子是义务,老婆是享受。义务对谁来说都一样的,时间一长,感情发酵,孩子就亲的不得了,孩子犹如自己炒的菜一样,好不好,都得哈哈哈吸溜地品味;老婆就不一样了,因为是异性,就有天性的享受成分,自然就有诱惑了,在享受方面求异存同,猎奇取异,人类天性不足为奇。对其他女人就如嗜好之外其他喜好,顶多一小菜,绝不能做正餐,这个小菜就是诱惑,诱惑有大有小,只要对自己的既定目标有害无益的,毫不犹豫地拒绝它就是了,今天能坐到这儿写博就是战胜诱惑的胜利。
       诱惑容易使人迷途:一人好酒,出去办事,中途遇好友相邀吃酒,恭敬不如从命,酒酣耳热,事情九霄云外,第二天晕忽一天,几天之后才办成那事,一小诱惑,没有及时拒绝,简单的事情办得如此挫折。人生大部分时间都被诱惑瓜分,或大或小,大部分属于不务正业甚至歧途之类,诱惑就如鸦片一样,因诱而惑,惑而迷途,不知所向。
       有诱惑就有陷阱,有陷阱肯定会有设计,设计背后就是利益的阴谋,为了逃避阴谋的谋杀,拒绝诱惑的诱捕十分重要!可谁又能在诱惑面前心怀不乱?这还真不是一件容易的事情!
       资本市场也是诱惑不断之地,就是钓鱼或被钓的地方,又是锻炼拒绝能力的绝佳去处,追涨是诱惑,杀跌何尝不是?不拒绝就得付出代价,每一次诱惑都是明码标价的交易,你的资金能经得住几次诱惑!人生也如此,有嗜好就行了,不要再人心不足吃着碗里看着锅里,嗜好就是老婆,喜好就是情人二奶小三了,我们毕竟不是天才,一个老婆就够我们伺候的了,何须其他销魂,接受诱惑就得接收它的出价,人生一次,这代价未免沉重,我们付不起啊!
       一般来说,拒绝诱惑能力愈强,成功概率愈大,它们是正相关,即使为了成功,我们也要拒绝诱惑。
       要想拒绝诱惑,就要紧握人生罗盘,人生如航海,拒绝诱惑,及时做出选择,调整航向,才能抵达终点。诱惑千千万,知道自己要什么,做什么才能得到什么,这就行了,直奔目的而去就了了,就这么简单!
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018