注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

网易考拉推荐

美国副总统拜登有必要为讲真话而道歉吗?(原创)  

2013-05-29 10:59:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美国副总统拜登5月13日在美国宾夕法尼亚大学毕业典礼上发表演说,称中国是不能“另类思考”或“自由呼吸”的国度,引起在场中国学生的不满。据香港《南华早报》22日报道,该校中国学生已经起草一封信,要求拜登做出正式道歉。到22日为止已有343人签名,信件将先被呈递给该校校长,然后转交到拜登办公室。
    很明白的事情,这些高智商的学生做出了如此弱智反应,令人惊愕!这是爱国主义?最多狭隘的爱国主义,即便如此评价,也是勉强,说是闲得蛋疼,也不为错。他们被政治所绑架,他人一切言论泛政治化的“政治嗅觉”实在暴力,对于一个讲真话的老外,他们如此过激反应,还来一封抗议信,这种姿态并不是真正的爱国,而是不分青红皂白的忠君思想在作怪,只是讳病忌医的老毛病集体发作。
    拜登一向以“大嘴”著称。英国《卫报》称,拜登13日的这场演说是“目前为止最近毕业典礼演说中最滑稽的”。在谈到“中国人正要吃我们的午餐时”,拜登话锋一转说,“中国的问题很多,他们缺少我们所拥有的很多东西,如开放和公平的法律体系、充满活力的风险资本市场以及创新思维”,“这一切的关键是另类思考的能力,但在一个国家,你不能另类思考,你不能自由呼吸;在不能另类思考的国家,你无法挑战正统观念,因为改变只来自于挑战正统观念。 
    拜登作为一个没事爱咧咧的主儿,跟美国一样,到处撒网,到处设置陷阱,到处说话,好话歹话一股脑儿,不管你能不能接受,这种气势,这种老子天下第一的气场一直没变。对于外部声音,我们要兼听,好歹话都要听听,不要捡好听的听,不好听就骂娘,尤其是指出自己毛病的外部声音,更要倾听,之后要分析,做到有则改之,无则加勉。否则,小病沦为大病,最后只有拜拜了。小病小灾就要防止,以免流脓转癌,悔之晚矣,何况已到流脓阶段。拜登这次讲的还算客气,还考虑到国人的面子问题。
    对于这次抗议信作秀,鄙人以为,主要还是面子问题,有毛病却要遮掩,还要打扮,就是有病不看还装出一副肌肉男姿态的怪癖,拜登不知国人的面子有多长有多浩瀚,讲话自然掂不清国人的承受能力。面子问题是虚荣心使然,是一种胆怯,这种胆怯导致患者不敢直面事实,对于“揭疤者”“掀丑者”,更是深恶痛绝,要想让其刮骨疗毒甚至断臂求生,那是绝不可能的!官场上好面子就是好大喜功,报喜不报忧自然成风,时间一长遂入骨髓,这次学生的反应和官场上的气急败坏,丑态如出一辙,几乎一样样的!
    拜登,一个外国副总统,讲了几句闲话,讲了几句真话,在我们看来惹来不少麻烦,在他看来,中国确实病了,病得不轻,下次,他老人家还得铤而走险为额国把诊候脉,谁让自己的是“大嘴巴”呢?如我国有拜登一样的智者官员,尤其有这样的高层,有敢于直言不讳的高层,那我们还怕别人“说三道四”吗?还有必要揪着拜登们不放?
    感谢拜登,感谢“大嘴巴”,感谢一切敢于直言者,谎言盛行的当下不穿衣服的皇帝就是时尚,倒是穿着衣服成了异类,从裸体到穿上衣服到底需要拆穿多少谎言!
    这些学生,好可怜,看到他们的举动,我觉得他们太像朝鲜人山呼海啸的样子,离了皇上怎么就如此痛苦?不过,我还是要说:“孩子们,快回家吧!你妈等着你吃饭呢!至于文凭,对于你们不过是一张废纸!”
     
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018