注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

网易考拉推荐

丑陋的中国人跟孔孟一道来!——对“丑陋的中国人来了吗?”的看法(原创)  

2013-06-05 09:49:44|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       丑陋成自然,时间一长,丑陋常态,上行下效,一贯作风,表里天壤,不丑陋也难!     
       丑陋自有缘由,生产丑陋的土壤,断然产不下优雅绅士、窈窕淑女;土壤优良,加上龙种,异化成跳蚤概率很小。
       一件事,一个人,一个民族,一个国家,丑陋与否,标准不一,实难判定,但有一点不变,爱心,从人到物,把爱心铺陈开来,即博爱。有了爱,对人,私利缩窄,不因私欲伤害他人;有了爱,对物施爱,恩惠延伸,不忍妄为。播种爱,收获爱,珍藏爱,用爱可化解狭隘的贪婪、民族的隔阂、无知的莽撞。
       我爱人人,人人爱我,先爱人,不怀企图的爱人,才能收获人人爱我的果实。过度的故意,失去了虔诚的陌拜,丑陋随之而来。丑陋自然狭私,私欲随之膨胀,公平公正尽失,公权私用,权力寻租,隔阂仇恨,尘嚣甚上,丑陋遍布,轮回往复,恶上加恶!等爱成了奢侈,丑陋接踵而至顺理成章!
       说爱太难,常见公共财物被施暴,设施零落,建筑拆毁,磐石四分,花草易容,草坪狼藉,秽物遍地,施暴成性的暴戾缺乏爱的教养。不谈爱,退一步,爱自己也行,损人了利己可以,如再退一步,损人不利己,就猪狗不如了,骂其王八羔子也是口下留德!阴暗的内心,拙劣的恶行,为何?为何?报复?仇富?仇官?仇天下?复仇主义者?还是新纳粹主义?丑陋自有丑陋的说辞,丑陋是丑陋者的通行证,丑陋是丑陋者的墓志铭!
        翻看孔孟,皇皇巨著,洋洋洒洒,哲理是有,但顺从服从、上下等级、仁义道德更充斥其中,子民们人性尽失,缺创新,少犯上,鲜思考,循规蹈矩,皆为驯化顺民,实为丑陋之源泉!信奉丑陋的民族,骨子里浸染着盲目,能逃离丑陋的说教吗?万岁主义者自古至今,依然鬼附于所谓的社会主义的特色论断,不丑陋才是怪诞加荒诞!
        灭绝人性,灌水,洗脑,君君臣臣,父父子子,几千年的浸泡,万古不化的酱菜型的人文之道、驭人之道,难怪国人如此地弯曲,没有真善,少了质感,缺了美感,只剩了丑陋!
       丑陋的中国人来了吗?还用问吗?你说呢?
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018