注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

网易考拉推荐

入党好难!(原创)  

2013-07-06 15:07:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这篇博文原本是要献给党的生日,一个懒腰,竟伸到了今天。真不起她老人家!
       入党对我来说,已很遥远,但其波折令人玩味。  
       现在算来,我近十五年的党龄,档案资料好像在镇党委处,它身处何方我已毫无兴趣,一是年事已高,二是当官无望,三是几张废纸几笔违心乱文何足挂心。
       不过遥想当年,风流少年,意气风发,踌躇满志,挥斥方遒,欲上天揽月之志至今感动。那时领导好,一见年轻人就想栽培,总想揽于门下为其所用,这是我私下的想法,最起码党票好似交易的筹码,等着你用“忠心”去交换!
       如多数人一样,入党当官论,我也不免俗,看着有的人官运来了却没党票,心急火燎地急着入党如内急才垒厕所一般,有了前车之鉴,加上领导的善意提示,我也加入了入党大军,那时好像时髦这个,不入党好似找不到老婆一样丢人!
       入党之前,要找介绍人,这好办,随便一抓,人家也乐于帮助我这个后进,那时我都二十五六了,要那些官二代早就县委书记了,我还傻不子辣鸡地自在逍遥,入党的产出比如此壮观,我却不懂。经人点拨,我开始了入党之旅。
        首先入党申请书是一定要写的,找个样子一番模仿,字数一千左右,这好那好的对党一顿胖拍,读着都起鸡皮疙瘩,接着又说自己如何卑微不值一提,如论如何都得党来把自己拯救,自己乞丐般地祈求党的恩惠!回头一想,自己真够井的!
        其次,镇党委要考察,说是考察,其实是套路,不过是吃饭淘东西罢了!镇党委书记当然不屑这些屁事,副书记和组织委员自然上位,吃喝送一条龙,不用费心!我的花费不大,几袋面几壶油,就到了我的极限,那年月才几个钱!想着人家吹着冷气,我却死皮赖脸地给人贴,我不平衡呀!送礼很顺,人家一番客气笑而纳之,我呢,心安理得静候佳音!
        中间的错综复杂,我也不清楚,只记得组织委员给我诉苦,我只好想办法平息他的怨气,还算他有良心,从镇党委到县组织部,磕碰有但不多,那天,组织考察,我内心忐忑,浑身紧张,抱着《党章》睡了好几天,如此用功,在组织面前,依然底气不足。那天凉爽,我却格外不爽,燥热不堪,等坐到县委组织副部长面前时,那个大背头让我好压抑,一副偌大的眼镜把半个脸几乎遮掉,丑丑的毫无个性,见了我,示意我坐下,有一下没一下地问着我,不时接电话阅读文件支应着其它,特忙的那种,我都不好意思打搅他的忙碌。大背头和我以前的小背头有的一拼,不过我还是感到我的背头太勉强,人家背的多自然,大背头问了几个问题,我对答虽不如流,但差强人意,最令我尴尬的是,熟记的入党誓词愣是卡住了,急的我满脸涨得通红!
        经过几个程序,就预备了,好像也没有入党誓词这个过程,可能是我面子大吧!预备一年,隔三差五写思想汇报,昏头昏脑地写了好多,就是特谦卑特孙子的那种,一副不入党即将死掉的状态!写作功夫可能就是那时练就的!
       后来的波折很是波折,为了免于坏话太多牢骚太盛,就此为止!
       说实在的,我对入党真没几分兴趣,入党好像是被人绑架了一样,那种被人推着架着的感觉,哦,对,被强奸的感觉!现在更是这种感觉了,总觉得入党对我来说是部滑稽的闹剧,我的不纯粹配不上党的洁净!不过,看当下,自己又那么纯粹,纯粹地痛苦不堪!在势力面前我总是无能为力,躲着藏着又“恋着”党的怀抱!这是我的挣扎! 
         
          
        

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018