注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

蜜蜂共产主义(原创)  

2013-07-06 20:47:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       岳父养三十多箱蜜蜂,蜜蜂嗡嗡嗡缠院飞舞,一高兴,往上猛一蹿,瞬间消失,没有了踪影。
       蜜蜂是最可爱的昆虫之一,被称为第二个太阳,对人类的贡献巨大,少有昆虫可比!蜂产品都是宝,蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂蜡,连蜜蜂亦可烹而食之,有关节炎之类的蜂疗亦是极好的选择!
       蜜蜂特灵敏,飞行速度极快,是蝴蝶的两倍,它寻找花源颇有说道,8字舞、圆形舞十分精妙,人类的精明难以企及,它的舞蹈暗含各种意思。蜜蜂们工种各异,交流默契,耍滑偷懒根本行不通,蜜蜂不养老,老弱病残一概赶出家门,绝无白食现象,终了尸首拖出蜂箱天葬了事,没有繁琐,罕有厚葬之说。
       关于蜜蜂知识,都是岳父告诉我的,我不耻下问,他诲人不倦,时间一长,我对蜜蜂有了亲切感。每次到岳父家,有时间我就蹲在蜂箱前,看蜂们不遗余力忙碌,望蜂们上下翻飞舞蹈,我奇怪于蜜蜂的分工协作竟如此浑然天成,每个蜜蜂都各负其责,毫无怨言,没有掠夺,没有厮杀,只有工作!雄蜂交配,蜂王产子,工蜂采蜜并照顾蜂王、幼蜂 ,完全人类的最高目标——共产主义,劳动第一需要,分配各取所需,估计马恩就是看着蜜蜂写出了《资本论》中关于共产主义的论述。真的,自然界,估计只有蜜蜂王国是共产主义典范,人类如是,何来祸乱?何来困惑?生如蜜蜂,才是共产主义需要的境界,作为人类,估计还得几千年的进化也未必能行!
        蜜蜂不像看起来那么自在,每天在蜂箱与花源之间来回穿行800到1000多次,没有丝毫歇息,几乎是发神经似的工作,完全工作狂状态,令人费解!人有时就是太过聪明了,能有蜜蜂之痴态估计也正儿八经地社会主义了,什么特色估计没有!
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018