注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

雨雪如女人的例假(原创)  

2013-07-10 19:34:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年雨水足,够丰沛,一见雨水,就想到收成,农民对雨水的渴望是最强烈的,这方面我有体验。
       北方有了南方的性格,热到极点,我就会自以为是地发布天气预报——要下雨了,如此足有十次准确,连我都佩服自己的神算。以前在农村,下雨的日子最悠闲,地是肯定不下了,下棋打牌斗酒,神侃闲聊抓阄,这些你不感兴趣,蒙头大睡亦是痛快之举,窜门子幽会情人,则是个别另类的另类爱好。我常想老天真会安置,雨雪天气就如女人例假一样,总有几天特殊的日子让你清闲。现在这种例假被生活压榨地闭了经,没有那种清闲的日子,生活寡淡了,感情淡漠了,说来说去总绕不过铜臭的执着。
        三个月的日子,足有二十次的雨水,确实多了些,租住的院落防水效果不佳,免不了它的慰问。我对雨水谈不上依恋,喜欢还是有的,小打小闹的雨水,我乐于自然淋浴,落汤鸡的感觉很爽,那感觉澡堂里没有。儿时特怕雨,乡间土路,最惧雨雪,雨雪后泥泞一片,雨具奇缺,上没雨伞,下无雨鞋,上学时只能穿上自己的布鞋,再套上父母的雨鞋,否则太大合不了脚,煞是滑稽!
       夏季是雨水集中的季节,晴朗朗的天气,炎热难耐,衣服成了多余,遂光了膀子,乐得自在。时间不长,风起云涌,阴云密布,电闪雷鸣,顷刻间滴滴答答,接着屋檐成溪,雨水奔流,缠院的水流汪洋一片,下水道咕咚咕咚饮着雨水的狂猛。随处蔓延攀附的丝瓜被雨水强吻,根茎扭曲,叶子变形,落英凌散,一副惨状,令人怜惜!
       不过,雨水多,有人欢喜有人愁,南方省份雨水狂泻,洪水成灾,可怜的四川被洪水裹挟,桥梁垮塌,家园被毁,悲惨之状惨不忍睹,多灾多难的四川啊,老天怎么总是与你过不去呢?
        少了求雨,多了头疼,老天也难办,不知人间何时迎何时拒,无论何时下雨,人间都是喜忧参半,老天难啊!人间只有适者生存,顺其自然最好,切莫自以为是,耍小聪明,要知道出来混迟早要还滴,各种违背自然的算计到头来都是竹篮打水一场空!
       
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018