注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

网易考拉推荐

懒惰(原创)  

2013-08-05 09:55:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年的7月23日至31日,九天时间,没有敲出一篇博文,不是没时间,懒惰使然,实属遗憾,枉费青春年华!
       那九天,情绪莫名低落,雨天又给了我多次借口,早上到7点多自然醒,长时间的赖床,身体慵懒皮紧,精神萎靡不振,神思萎顿,文章懒得读,网易也不关注,博客荒芜数天。人就如机器一样,心态平和,开动脑筋,常思常新,脑细泡争着贡献,身体棒了,成绩有了,身心愉悦了,何乐而不为!
       天道酬勤,那么懒惰者必是被罚者,懒惰者不思进取,满足现状,浑浑噩噩,用无聊无趣消磨时光,最终虚度光阴,毫无成就,这正合“不经历风雨怎么见彩虹”。古今中外,任何人的成功都是汗水苦水泪水血水换来的,就如没有无缘无故的爱一样,同样没有无缘无故的成功,有天赋没后天的努力,照样成不了才,一个人的成功绝不是偶然,而是小偶然叠加的必然。璞玉被雕琢之后,之所以价值倍增,就是天道对人类勤奋所形成的智慧的奖励,璞玉是上天的灵慧,美玉是人类的再创造。
       人怕干活,活怕人干,只要肯做活儿,完只是时间问题,如不做活儿,活儿不会自己完。人的生性是懒惰的,能饭来张口衣来伸手者,一般肯定蔫步子垃圾,毫无斗志,最终一事无成,“生于忧患,死于安乐”是很有些道理的。
       有的人懒惰成性,很难改变;有的人本来很勤快,条件好了,养尊处优,饱食终日,饱暖思淫欲,懒惰随之而来,难以剔除,一番轮回,也许在他手里就得重新来过,更别说儿子孙子,懒惰是之所以富不过三代的重要原因。
        回过来说说自己,以前闹钟定好,5点半闹钟一叫,一骨碌爬起来,困不困也得起来,闹钟就是命令,不听令自己就是孬种,定闹铃就是承诺,出尔反尔,连闹钟都看不起你!有闹钟监督,自己是一番模样,没闹钟,各种借口把自己钉在床上动弹不得,没有监督看来自己管不住自己,前一天咬牙切齿说——明天5点半一定起床锻炼身体,明日复明日,一连九天没能兑现,最终请来闹钟,一两次再加老婆督促,我又把建俊拉回了正常轨道,博文又续上了。
         看来,人天生就是“贱骨头”,用着累着好着,放了爽了废了!有些苦还是要的,否则你的福真享不了多远!
         记住:你受了苦,老天一定记得住,亏不了你!
       
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018