注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

股票与胡子(原创)  

2013-09-29 11:07:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本人已入仓三分之一,等我的福建南纺重组完毕补三分之一,再等水井坊出仓补三分之一,凡此共700手,之后锁仓,与维科共进退,现以蓄胡子为凭,维科不停牌不剃胡子,停牌即刻清理胡须,等复牌25元出货,先立贴发誓!与大家共勉!现期待维科大股东稍微放慢脚步,等我满仓再停牌,求求您了!!!
    以上是我在维科精华(600152)股吧发的帖子,为了留住记忆,特在博客做一记录,与各位共勉!望各位监督!此帖不构成投资建议,我姑妄说之,大家姑妄听之而已!不过暴露仓位,可知我心之诚之实吧?
    做股票多年,收获不大,但依然坚持,只为开始的梦,那个梦直到现在依然是梦,但我知道自己只能把这个梦做完,否则最对不起的是自己和家人。做股票其实很轻松,但自己做得很苦,每天守着电脑看着k线,心情伴着股价起伏时而狂喜时而忧郁时而不如干脆死掉,从07年至今,已6年有余,想过放弃,但最终我说服了自己,又让自己安静了下来,让迷茫但又不甘失败同时又兼具狂躁、浪漫、完美性格的柏建俊找到了自己的定位,我要坚持,即使错,也要头破血流,我知道我能行,我一定会成功,我不负天下人,更不会负于内心的召唤!
    做股票就是做心,让心回归自然,浮躁的急功近利肯定走不远,目光短浅,追涨杀跌,只会自毁长城。没有足够的耐心千万别来玩股票,那无疑玩火自焚,有了耐心,有了技术,不成功都不行。资本市场就是历练自己的绝佳场所,只有经过血与火的洗礼,最终才有可能取得至高的境界——在市场而又不在市场、手中有票而心中无票!
    股票做的时间长了,激情少了,心事重了,眼界开阔了,心情舒展了,慢慢地自己都陌生了自己,这也许是心灵成长的脚印。我常想:现在的自己就是自己各种器官互相配合而作用的结果,外部因素的浸染对各器官的微妙作用玄妙无比,久泡股海,深知其凶险与无情,涉足其间,如履薄冰,如临深渊,历练中自己的性情逐渐沉稳内敛,少了锋芒,多了光滑,与几年前相比真是天上地下。  做股票犹如做人一样,做人就是玩境界,吃喝拉撒只是动物的初级阶段,语言文字思想是人的中级阶段,把握心灵、领悟禅意并有我又无我地活着才是终极阶段,这就是境界,玩到境界,自然战无不胜!不在一个语境,即不在一个境界,人差不了很多,却又天壤之别,一句话有时就是境界的延伸与外化!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018