注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

腐败如氧气(原创)  

2014-04-29 11:20:30|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        腐败无处不在,人们的前后左右被腐败围绕。腐败如氧气一样,缺了它,人们浑身不爽,与缺氧没有两样。人们经常不自觉地为腐败提供方便,为腐败开脱罪名,也常以与腐败为伍而沾沾自喜。有事不找法律不找制度不找原则,而去托关系找后门。狐假虎威行径如饭菜中的调料,没有它的参与,人们的生活消极萎靡而不知所措。对于腐败,人们爱恨交加,自己腐败总能找到借口并乐于享受腐败福利,自己够不着大腐败,只能艳羡垂涎,最后恨之,即羡慕嫉妒恨之列,也就是说自己腐败行,别人就不行! 

        人情世故与各种有意无意的漏洞亵渎了规则制度的神圣性,一切以利益为最高目的,卑躬屈膝、阿谀奉承、崇拜权力等做派,从庙堂到江湖渗透到细枝末节。人们骨子里奴性十足,无道义无操守无底线这种三无主义正在不可逆转地蔓延到不可遏止。怎么了?改变不了就去适应就去投机就去杀戮,一切的一切都充斥着血腥、无耻、无良和无德。面对如影随形的大小腐败,人们不参与其中又能怎样?在腐败的潮流中拥挤、踩踏、倾轧、挣扎并苟活着,这就是人们的生存环境和生存状态。

        人们游弋于腐败,与腐败骨肉相连,言谈举止滋润着腐败,腐败如恶魔一样纠缠并吞噬着亲情、原生态还有仅有的一点点慈善胸怀。人们都长着腐败的獠牙,四处侵袭寻觅安逸,至于公平正义道德原则,都是什么玩意儿!人们顺从于戾气杀气十足的腐败的奴役。沉迷沉醉沉沦于腐败,与腐败共舞,这是现实中你我营造、认可并乐于匍匐于它脚下的罪孽!

        生活在腐败的染缸里,想独善其身,妄想!没有几个世纪的制度建设和基因转变,单靠国民自洁和纠错或某个大人物的担当,显然是一种不切实际的幻想!偌大的染缸文化,久远的洗脑体制,一切口舌都显得苍白无力,让民众在孤家寡人与腐败之间选择无疑是个痛苦的选项,奴性文化下的民众无权更无力进行选择,唯有深陷其中并一腐到底,这就是无奈的现实!选择腐败,人们不仅因道德缺钙,更多的是甘愿为奴不得为奴的无可选择才造成了奴性选择!等腐败成为须臾不可离开的精神氧气时,人们陷于无限的精神悲哀将成为必然!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018