注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

网易考拉推荐

在酒店里挂念着MH370(原创)  

2014-04-14 11:54:25|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前住酒店只是住酒店,这次住酒店几乎把酒店住成了家,什么事都不能做得狠,一狠就少了味道。一般来说,住酒店只是出差或开会时的无奈之举,三五天一将就便过去了,把酒店当成家的还真不多!
        这次外出,说好的是工作,本来是要直接入职的,没成想,说让我适应几天,这一适应让我坏了情绪,对入职绝了兴趣。南方的空气要好一些,温暖湿润雨水足都合我的要求,工作惬意,我肯定就地滋润了,流连忘返继而乐不思蜀也是极有可能的。
        各种不便说明的因素扰了我的兴致,我便度一日做一日罢了,每日上下班依然努力,好的是没有入职留下的福利——不用打卡;糟的是发工资时没人睬我。我处于两头不沾,姥姥不疼舅舅不爱的感觉颇不爽,再加上公司原账务先天缺陷的不可挽救,我对入职绝了最后那份念头,只管走一步干一步看一步,犹豫纠结中苦苦度日。酒店此时便成了我与同事的家,在这个“家”里,可怜的几个电视节目中最让人烦的东方卫视一直在那儿《百里挑一》,几乎放了几百遍的《百里挑一》仍在义无反顾不依不饶的扰着我们的清净,之外就是如闹剧般的马航(MH370)失联近一个月的云里雾里的报道与分析,让我们的挂念也坠落于印度洋。只有到周末,我们才能小酌一杯,公司账务说得没了兴致,谈自己谈同事天南海北地天上地下毫无着落地神侃,同事年龄不大,入世尚可,聊或被聊,都合我的辙,无聊闲暇塞得满满。
        住酒店图个方便,公司报销,没有支出概念,有的只是住个舒服洗个痛快。每天晚上睡觉前都能痛快淋漓地淋漓一番,煞是痛快!一天一次澡,好像就少了一两次,几十次洗澡,几乎把我几年的澡都洗了,哗哗流水让我轻松舒畅,头脑中翻滚的忽左忽右的念头被冲得干干净净,每日一澡成了必备节目。同时,免费的wife让我在网络里肆无忌惮,不像用自己的流量担惊受怕,查流量成了遥远的事情。
       酒店住够了,恐怕是个纪录,要破它或许要等N年,或许就此纪录了! 这次住酒店虽爽也累,爽的是卫生什么的不用搞,又没人絮叨于耳边,乐得逍遥自在;累的是心,再爽它也不是自己的家,还是那个窝时时在我梦中萦绕,有亲人的地方才是家啊!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018