注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

网易考拉推荐

原则下的纠结(原创)  

2014-04-20 16:38:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在其位谋其政,很自然的事情,行业有自己的特点,企业有自己的特色。工作中,原则性的东西要不要坚守,表面看不是问题,但在实际工作中,问题很多,之所以多,大都源于职员工作中的纠结情绪。跟原则走,有违上级旨意,自己利益恐怕受损,甚至直接被炒鱿鱼;照领导意思做,违背原则,外部检查出了问题,里外受气如鼠一般,委实受罪。
       纠结也好,苦恼也罢,工作还要继续,日子还要过。作为小职员,在原则与公司利益冲突时,利己性的选择也许是最好的办法。关键看选择后果再确定如何选择,在原则边缘时就要小心了,如自己的两把刷子能"化干戈为玉帛",悄没声息处理了问题,做到原则与公司双赢再好不过了;如原则要突破,风险巨大,则要保守以防万一,毕竟原则是国家或地方政府或行业定的,小公司只有遵照执行的份,此时只能退而求其次,与公司领导沟通再做打算,否则,走人是明智选择。
        在工作中如果协调不好内心纠结,经常处于原则与公司利益冲突的撕裂中,内心煎熬可想而知。这个时候痛苦无奈,懊恼却无从宣泄,有的人不想走人了事,还想继续混口饭吃,那就免不了丢了原则,进而无底线地丧失职业道德,许多原则成了虚设,违规违法甚至犯罪都视而不见,浑浑噩噩视原则为无物,被公司利益彻底绑架,这种做法后果不堪设想。
         工作需要沟通与理解。没有良好的沟通,工作难度可想而知,工作不是一个人隐忍就能做好的,你隐忍不做声,违规犯罪面前保持忍而不发,直到不可收拾,这和监守自盗异曲同工,可以同谋论处。习惯是养的,毛病是惯的,公司有毛病却装聋作哑,说起来头头是道,做起来毛病百出。这种不负责任的做法迟早毁了公司,违背原则的事情迟早遭报应!我们要知道,只要党执政,还是党说了算,这头睡狮一旦睁眼,灭你个公司不是小菜一碟?!你丫还是小心为妙,最好记住“原则为王”!否则,但愿你是万一中那个安全无恙的一!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018