注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

钱不好赚(原创)  

2014-04-07 17:06:49|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        钱不好赚,对四十大几的我来说已不是问题,这次外出有了个更强烈的感受。
        财在险中求,有危险的地方往往聚集着财富,黑财更是如此,风险机遇如岩石与金玉相伴而生,有时往前一步,成功了便步入了一个新的境界,失败了死无葬身之地,在我国尤其如此,我国的投机者如此之多,大概源于此。那些大款大佬大多是投机高手,第一桶金几乎都有原罪,血淋淋的资本积累在我国不计其数,不同的是他们更加隐蔽更加贪婪更加血腥,牺牲的是他人利益和国家利益甚至后代福祉!
        投机者之所以成为投机者,因为他看到了诱人的馅饼,他也看到了某些所谓的侥幸成功者,复制成功成了投机者的执着,在投机的路上跋涉着无数梦幻者,编制的无限梦境引导着他们前扑后继。
        钱虽不好赚,但近几十年我国涌现出无数超级富豪,对于他们,有人羡慕有人仇视,不管怎样,他们已生活在众人仰视的天堂里,他们往往一掷千金、纸醉金迷,却鲜做慈善,有时为了原罪的负重,也有模有样地慈善一把,但更多的是毫无诚意的作秀。我常羡慕比尔盖茨、巴菲特的财富观,他们对于金钱的通透令人敬畏!那可是资本主义啊!这些资本家变态了吗?疯了吗?
        钱不好赚但还得赚,养家糊口是第一要务,先齐家再治国平天下。穷人有穷人的乐趣,富人也有富人的烦恼,层次不同,感觉自然不同。在一些人为一日三餐奔波时,富人们早已视金钱为粪土,世道就是如此不公,虽是不公,但底线还是不要突破,突破底线的财富终究食不甘味夜不能寐。
        在无数老板游走于原则边缘时,我心依旧,不做帮凶只做提醒者,大概也只能如此。为了他为了公平,否则万贯家财终有散尽时,或许时间会来得更快!作为一个普普通通的财务工作者,这就是我的底线!
       
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018