注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

婚变是网聊害的?(原创)  

2014-05-01 17:22:10|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网络时代就是快餐时代,婚姻也成了快餐者的消费对象,所谓的围城在某些男女看来那是无所谓的游乐城,进进出出婚姻殿堂完全是毛毛雨,再婚已不是二婚这种概念,三婚四婚五婚六混N婚不在话下。以前当酒酿当酒存的婚姻变成了短平快,行就干不行拉倒是其特色,爱情故事中刻骨铭心、荡气回肠的桥段也只能是传说而已。

        以前说婚变,就是说离婚是大事,不可儿戏。婚后加个变字,就像事变、军变、政变等一样,以强调婚姻的重要性。婚姻说大了不是两个人的事情,它牵涉双方家庭或家族,对于孩子来说父母婚姻美满与否直接关系到他(她)的健康成长!婚变也不能说绝对不好,感情破裂的、和谐不来的、过不下去的、等不及的、饥渴难耐的、不甘平庸梦幻伟大的、变了比不变好的,婚变也未尝不可,但不负责任婚变到眼花缭乱的终归是一件破事!

        国人的婚姻在古时是父母之命媒妁之言,由不得自己,女孩子更没有话语权,男女没有离婚之说,一个男人一纸休书即可结束一段婚姻,女人的命运因生育而起伏而波澜,男尊女卑的社会在我国持续数千年,直到现在依然是意味深长,男权社会注定是压榨欺辱女性的悲剧社会,直至今日男权后遗症阴魂不散!

        现代社会中,男权对婚姻主导的力度随着女性的崛起而消弭,自从女性家庭、社会地位逐步提升,男女平等日益被公众接受,女性从床上走了下来、从厨房走了出来,女人对婚姻的话语权与日俱增。旧社会凶神恶煞的恶婆婆早已被扫入了历史垃圾堆,取而代之的是饭来张口衣来伸手进门即富婆的媳妇们,现在的媳妇对婆婆指指点点颐指气使,婆婆们如“不老实”敢于挑战她们的权威,婆婆们会死的更难看,虽说女人何苦为难女人,但女人为难女人却是常态。某些女人愈不安分,愈有网瘾且打情骂俏,事情就愈多,婚变就愈多!

        伴着互联网走进千家万户,信息量爆炸式增长,人们的感官受到摧残式冲击,网游中人们的价值观、世界观、人生观畸变,呈现出前所未有的多样性、随意性、恶意性、无聊性。虽有了更多的选择和沟通渠道,但更多的年轻人无所适从,以前稳如磐石的婚姻成了游戏,结婚离婚的速度挑战着极限。无论城市还是农村,年轻人离婚率急剧攀升。从年前到现在,我身边有五六对或协议离婚,或挣扎于离婚边缘,或伉俪变仇人、亲家变仇家,闹得沸沸扬扬,好不热闹,通过分析,所有婚变和不睦都和网聊有关,基本都是女性提出离婚,大都是吃着碗里的看着锅里的,开始是好奇加好色,聊着聊着就想把身边的换掉,如此便各回各家各找各妈!同龄人之妻,年近五旬,姿色一般,半老徐娘,内心汹涌,因网聊生情,抛夫弃子并离职且以离婚相威胁,毅然赴外地与人云雨而去,同龄人黯然神伤,后悔不迭,且悲且无语矣!此事一出,令我愕然!便心生感慨,思绪万千,遂成此文。

         婚姻是爱情的坟墓,网聊是婚姻的坟墓!其实不完全如此,一个婚姻,没有忠诚的守护,如换衣般频繁换床,那网聊真是婚姻的坟墓 。今天跟你耳鬓厮磨如胶似漆的那个他(她),或许明天就上了别的床与他人温柔去了。有网皆有可能,不信你试试!在网络面前,如还能保持一份平静、简单、真诚和自信,网聊算个屁,不过逢场作戏罢了!经不住网聊诱惑的婚姻不要也罢,婚变随他去吧!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018