注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

迷人的怀柔公园  

2014-08-26 20:35:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些旅行缠绵时卿我不已,离别后仅余回忆;有些旅行也不过平常时日,供回忆品味、争奇出异而已;岁月的褶皱以供暇时续展,平常时日大都被无趣强奸得面目全非,只剩下瞻仰的趣味,如再归于懒惰的扼杀,真看不出脚步的留痕。怀柔行有些时日,对它的记忆颇深,我潜意识催促着我——记下来!记下来!值得一记!我拗不过催促的鞭笞,继而留些文字以作纪念。

       怀柔行是无奈之旅,没有强烈的意愿,自然少些主动,可怀柔竟撼动了我。喷刷一新的楼宇,洁净的马路,柔柔的公园,少有颗粒物的空气等等都在感动着我。我迷醉于怀柔,每天饭后唯一的兴致除了逛公园,我毫无选择,除了公园还是公园,流连于公园,杨柳颤颤,青草依依,公园的一草一木如影随形,柔美地令我陶醉,我移情别恋于她的姿色。

       每天晨起,我都能找到足够的借口让妻子做饭,而后咕咚咚喝完水直奔公园,拥着公园,融入公园,暴走在公园的跑道上,我的心在飞,我无以言表这幸福时刻,我无力于公园的抚摸,瘫软在她的怀抱。那些熟悉的晨练者激情四射,疯了似的贪婪着空气与时日的恩赐,脚步如风火轮频繁于你追我赶,成就感竟能成于追逐。我感谢自己平常腿脚的磨砺,他人的超越就是我的耻辱在这个时候竟如此淋漓尽致,一个人的性格与格局竟在跑道中展现,真是意外收获。

       一百五十多亩的公园令人“触目惊心”,东关、坎下、坎上三个公园浑然一体,各有特色,东关以跑道著称,宽阔的舞台,每逢周五各色节目纷纷登场,健身器材引来无数跃跃欲试者;坎下杨柳飘拂,荷叶依依,舞者舞于其间,歌者嘹亮于老少间,好一派和谐与生机;坎上跃于最西,廊亭回旋,藤条扭转,雕塑遍布,中华五千年百米于雕刻,步履间历史轮回,流连间唏嘘于王朝更迭与尘世反复。

        以前不觉公园之分量,怀柔之行,我偎依于她的怀抱、迷倒于她的风采。至此我才知一公园之力令人叹服。公园绝对是城市的天然加分器,没有公园的城市不可思议,有迷人的公园你还能怀疑城市对您的诚恳相邀吗?打死我都不相信!投资城市先看公园,怀柔行之见识莫过于此!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018