注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

屌丝男就得挺着!  

2015-03-22 19:53:37|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         是男人就得挺着!对,毫无选择,世界的风光虽被男人占据,但屌丝男逆袭的概率微乎其微,女人则不同,嫁个男人就能改变命运,女人天堂地狱生活很容易一蹴而就,而男人却很悲催,只能求己。在这方面,男人可怜的要死,拼了命也未必有出头之日,屌丝男大部分时间委屈憋闷,最终逆袭风光者寥寥无几。
         对屌丝男来说,走向成功没有好办法,只有挺着,挺着的日子的确郁闷痛苦不堪,没有高大上的借口,只要有背后受罪、人前显贵的简单的朴素追求,挺着活着便有了不竭动力。人最原始的前进动力无外乎糊口而已,之后才是各个器官的生理需求,面子、身份、尊严、理想都是较高层次的追求,那些假大空的口号式的洗脑的所谓誓言等等都是遮羞的幌子,背后的恬不知耻令人震惊。男人要挺着也得有个挺着的理由,为何而挺?值当不值当一定要有评定标准;如何去挺,方式方法值得探讨。
         作为男人,不论社会角色、职业角色还是家庭角色,混倒是极易的,有声有色地扮演并能有成就感却是件很难的事情。人生真如演戏一样,不同的场合不同的角色得有不同的面孔,一般来说男人天生演技差,但却被要求很高,女人却相反。实力强演技差一些,照样混得住,要不你就得挺着,再苦再难也得挺着,因为实力的欠缺你不得不挺着,咬着牙挺着忍着努力着,也许还能重生,否则男人的脸面最终被自己踩得粉碎。挺着做人做事,不是做孙子,不是低声哈气,而是有原则的精神避让,是对自己对大道的尊重。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018