注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

网易考拉推荐

上坡路?下坡路?  

2015-01-09 20:32:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人天生惰性,好逸恶劳,概莫能外。不过有人能抵抗天性,惰性便少了些,好习惯多了些,假以时日,经年累月,积少成多,天道酬勤,自然有了一份令人艳羡的神仙天地;而绝大多数人懒散成性,浑浑噩噩,碌碌无为,马齿徒长,虽百岁而愧对岁月。
       上坡路难走,下坡路易行,上坡人对认知、智慧、境界、高度的探索与求真是下坡人不理解的,上破人有一种向上的欲望,欲望诞生的理想伴着坚强的意志使他们以苦为乐,在爬坡途中他们获得了自我认可,获得他人或社会认可只是水到渠成的副产品。有方向会努力,成功自然不远。成功者绝大多数是爬坡者,自我管理、自我约束达到骨子里坚如磐石的自律者,才有可能成为其中杰出者。 
        下坡路好走,好风凭借力,下坡这邪风也一样,借着惰性的引力,混吃等死,无意识从头混到尾,一溜烟滑行到底,没有过程的精彩,更没有沉淀的出彩,他顶多是从产房到骨灰盒无聊游离的过客而已。
       上坡虽难猪脑亦会晋升人脑,下坡虽易人脑却沦为猪脑, 上坡是自我格斗自我修复的人性修炼术,各种是是而非的毛病集大成者时时处处寻遮羞布为下坡者鼓舌,无意识的毛病如鸦片,一旦沾上,很难去除,下破自有下坡者的说辞 。
       与天斗,与地斗,与人斗,都不如与自己斗,和自己斗才能其乐无穷,唯如此才能循坡而上,否则只能败给自己,顺坡滑入墓穴。自己最了解自己,只有和自己真诚对话,和自己较劲才能成就自己,你就是自己的伯乐,何必苦苦寻觅?不作死不会死,我始终相信“死都是自找的”这句至理名言!墓志铭是自己写的,而不是他人涂的,好吧,还等啥?是上是下做个选择吧!
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018