注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

网易考拉推荐

徒步去侯马  

2016-08-12 19:22:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一不做二不休,徒步去侯马亦如此,7月份去了两次,今天又去一次。我绕着汾河大坝去侯马,之后乘车返回,看似单调,其实过程很精彩。每次出行,我都把那个报废手机充满电,好让它播放音乐,有音乐相伴,再漫长的旅途也小意思了;再就是水,长途旅行没水断然不行,这个不用赘述;以前出发前要吃个饼子,现在不用,半道村子里可买,不垫底可不行,肚子可不好谎言,你亏它,它保准不饶你。

       新绛到侯马,坐车二三十分钟路程,绕河坝步行,即便一路疾走,没有三个多小时也根本到不了,走下来的确辛苦,尤其是酷暑天,坐在电扇下都大汗淋漓,何况疾走。不管做什么,我都能上瘾,前两年步行去侯马好像是两次,每次都是我强邀儿子同行,连拉带拽,懒惰的儿子虽极不情愿,但为了我的面子只好前往。后来我也邀请过妻子和他人,不是推辞就是借口,出行总想随个人的我最后下决心单身前往,这一去几乎不能罢脚,一而再再而三,兴致大增。

       徒步去侯马,路经几个村子,总有一些或大或小的狗狗们有意无意骚扰我,我虽属狗但怕狗,对狗的态度是只可远观不可亵玩,为了应付它们,我把院子里桑树上取下的树枝去皮整理成木棒,木棒粗细虽不足盈握,舞起来却呼呼生风,可长度不够,如拿握姿势不对,颇有哭丧棒之嫌,即便如此,我依然拿着它随手舞着,如此,便对狗狗的恐惧减轻了许多。棒子之外,挎包加两个手机,音乐响起,一路走来,除了爽还是爽!

       去侯马的路是砂石路,除脚下沙沙沙的摩擦声,再就是不时迎面飞驰而来的摩托轰鸣声,对,还有蝉鸣和鸟叫声,一路好生热闹,大坝两侧叫不上名字的绿化灌木开满了粉红色花朵,很是张扬,煞是爽目。在路上,就我一人,除与自然交流,就是自我对话或自我剖析,思绪随性而动。

       徒步出行不仅锻炼身体而且磨砺意志,说不定还能交上知心朋友呢,朋友你准备好了吗?走起——

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018