注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客首页

希望您能进来看看聊聊,以博交友不是更好吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我自幼爱好文学,希望结交更多文学爱好者,共同学习、探讨、提高,同时更希望有名家的不吝赐教!

网易考拉推荐

自怜  

2017-12-11 07:09:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人从自怜始,没自怜不自强,无自强不自尊。

         乞怜于他人,可怜背后的可恨招来的他怜少得可怜,当下社会生态消解了太多的怜悯之心,别人自顾不暇怎会顾及你的可怜。常看到病危者求助筹款帖,外因病者值得可怜,可平日里烟酒无度恶习满满的病者,因自杀式生活方式最后躺在床上乞怜,这种人的确可恨可悲可叹不可怜,他浪费资源、透资怜悯恶意增加社会成本,所以说不自怜且自毁者求怜有用吗?没用!

          为你我他都能在缝隙中求得生存,请自怜吧!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018